松橋優来の周易遁甲日記 2010.10.25(月) ラム酒の会
有と優来の開運の扉
from ゆら
10月25日(月) ラム酒の会
今日は、東海林先生のご招待で『ラム酒の会』に行って参りました
池袋のとある『バレンシア』スペイン料理のお店
レーズンバター
昔、好きで良く作りましたが、オレンジに包まれていて、食するとほのかにオレンジの香りと味が。。
これは頂きます。さっそくおうちで作りましょ
オレンジの他、すだち、カボス、レモン、キウイ、グアバなんかも工夫すれば美味しくできそうカモ
イベリコ豚のスペアリブ
しつこくない甘み、骨からすぐにほぐれ、口の中でトロッと、溶けて広がる香り、ラム酒にとてもあう一品ですヨ
ゆらの勝手な好みはJ・バリーブランの白とmatchします
スペアリブを食しながら、バリーをキュッと。。かなりいけちゃいました
(*^_^*)
国民料理『トルティージャ(スペイン風オムレツ)』
これはお酒を飲まない人には主役に、
お酒をたしなむ方にはわき役に徹することが出来る一品かしら。。
J・バリーピラミッドとポルフィデォにピッタリ!
ゆらはフラメンコを習っています
発表会は年2回某スペイン料理店で。。
色んなスペイン料理店で先生がたや先輩方が出演するために行ったり、その他お付き合いでも良く行く場所の一つです
今回のバレンシアさんの料理は、もう最高でした
何年か経って、みなさん、ゆらのフラメンコを見ながらゆっくりラム酒を飲みに来て下さいネ
え?
悪酔いしそうだって。。
・・・。
(;一_一)
from ゆら
10月25日(月) ラム酒の会
今日は、東海林先生のご招待で『ラム酒の会』に行って参りました
池袋のとある『バレンシア』スペイン料理のお店
レーズンバター
昔、好きで良く作りましたが、オレンジに包まれていて、食するとほのかにオレンジの香りと味が。。
これは頂きます。さっそくおうちで作りましょ
オレンジの他、すだち、カボス、レモン、キウイ、グアバなんかも工夫すれば美味しくできそうカモ
イベリコ豚のスペアリブ
しつこくない甘み、骨からすぐにほぐれ、口の中でトロッと、溶けて広がる香り、ラム酒にとてもあう一品ですヨ
ゆらの勝手な好みはJ・バリーブランの白とmatchします
スペアリブを食しながら、バリーをキュッと。。かなりいけちゃいました
(*^_^*)
国民料理『トルティージャ(スペイン風オムレツ)』
これはお酒を飲まない人には主役に、
お酒をたしなむ方にはわき役に徹することが出来る一品かしら。。
J・バリーピラミッドとポルフィデォにピッタリ!
ゆらはフラメンコを習っています
発表会は年2回某スペイン料理店で。。
色んなスペイン料理店で先生がたや先輩方が出演するために行ったり、その他お付き合いでも良く行く場所の一つです
今回のバレンシアさんの料理は、もう最高でした
何年か経って、みなさん、ゆらのフラメンコを見ながらゆっくりラム酒を飲みに来て下さいネ
え?
悪酔いしそうだって。。
・・・。
(;一_一)
by yuu-and-yura
| 2010-10-25 23:10
| 水・砂,吉方位旅行 by周易遁甲
ゆう先生は周易でどんな一日になったかを占い、周易をわかり易く記していきます。又、ゆらは周易遁甲方位術での吉方位を記していきます。ゆうゆらは鑑定も常時受け付けています。教室も常時開催中
by yuu-and-yura
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
松橋優来の周易遁甲日記 虹 .. |
at 2012-09-05 11:40 |
水沢有の周易日記 今日の私 .. |
at 2012-09-05 11:25 |
松橋優来の周易遁甲日記 八王.. |
at 2012-09-01 18:10 |
水沢有の周易日記 夜空に思う.. |
at 2012-09-01 18:00 |
お台場占いバイキング第二回開.. |
at 2011-12-03 11:00 |
フォロー中のブログ
タグ
水沢有(188)
最新のトラックバック
メモ帳
ライフログ
検索
ファン
ブログジャンル
画像一覧
イラスト:まるめな